2019.2.9 onair
[いちごチョコレート
材料
・チョコレート…200g
・いちご…1パック
・ココアクッキー…3〜4枚
・生クリーム…70ml

・ココアクッキー…適量(袋に入れて砕いておきます)
・ミルクチョコレート…適量

・串
作り方
  1. 生クリームを火にかけ、温まったらチョコレートの入った容器に移し、チョコレートを溶かしながら混ぜます。(溶け切らなかった場合は湯煎します)
  2. 串を刺したいちごを(1)のチョコレートにくぐらせ、袋に入れて砕いておいたココアクッキーをつけましょう。
  3. 湯煎して溶かしたコーティング用のチョコレートをかけて、冷やしたら完成!
おいしい!ワンポイント
生クリームの量でチョコレートの柔らかさを調整することが出来ます。
砕いたココアクッキー以外にも、アーモンドやクランチを使ってみても♪
バレンタインデーに向けてお子さんとのクッキングにもピッタリですよ!

CATEGORY


  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2019.12.14 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    シフォンケーキ

  • 2019.2.9 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    いちごチョコレート

  • 2018.12.15 onair
    ゲスト:
    今井ようこ さん
    ベリーのクリスマスケーキ

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.