2017.5.27 onair
[豆腐ドーナツ
材料(4人分)
・パンケーキミックス…200g
・豆腐…小2丁
・おからパウダー…大さじ3
・牛乳…適量
・砂糖…適量

・揚げ油…適量
作り方
  1. パンケーキミックスに豆腐を加えて混ぜます。
  2. おからパウダー、砂糖を加えて、もったりと落ちるようになるまで牛乳で調整しましょう。
  3. 揚げ油を熱してスプーンで生地を落とし入れ、きつね色になるまで揚げれば完成。
おいしい!ワンポイント
野菜嫌いなお子様には、ホットケーキミックスに混ぜるのがオススメです!
ホットケーキミックスと人参のすりおろしを混ぜて、人参ドーナツに!
さつまいもや他のお野菜でも試してみてください。

CATEGORY


  • 2020.5.30 onair
    特別編:
    澤田洋史さん
    カフェラテ

  • 2020.4.25 onair
    ゲスト:
    一田憲子 さん
    肉巻き

  • 2020.3.7 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    冬瓜スープ

  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

今月の放送

2020
6

GUEST:
若山曜子さん
/菓子・料理研究家

PRESENT: 6月30日18時 締切
若山曜子さんの最新レシピ本「パウンド型で作るテリーヌ もてなし、持ちよりに」(文化出版局)と、テリーヌがすぐに作れちゃう!黄金色のパウンド型をセットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.