2018.7.28 onair
[茄子そうめん
材料
・茄子(長めのもの)…3本
・片栗粉…適量
・ネギ…適量
・みょうが…適量
・めんつゆ…適量
作り方
  1. 長めの茄子を、麺のように細切りにする。
  2. 片栗粉をまぶして茹でる
  3. ざるにとって氷水で冷やしたら完成!
    ネギやみょうがなどの薬味とともに、めんつゆでいただく。
おいしい!ワンポイント
茄子をうどん位の太さに切ると歯ごたえを楽しめます!
片栗粉を付けたら時間を置かず、たっぷりのお湯で茄子を
ほぐすように茹でましょう。

CATEGORY


  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.