2019年7月27日のゲスト・ 照英
さんのお勧め料理 *
2019.7.27 onair

- [メバルの煮付け ● ●]
-
- 材料
-
・メバル…1匹
・秘伝の煮汁…300ml
・水…300ml - 作り方
-
- メバルのヒレ・エラ・内臓を取り除き、飾り包丁を入れます。
- メバルを鍋に入れ、“秘伝の煮汁”と水を同量加え、アルミホイルで落し蓋をして10分ほど煮込みましょう。
- メバルに火が通ったら完成!
- おいしい!ワンポイント
-
煮付けるときにはスプーンで煮汁を何度か回しかけると
味がよく染みます。コトコト煮立つ火加減だと煮崩れしにくいので、
弱めの中火で煮付けましょう。
余熱でじっくり味をしみこませるのもポイントです。
CATEGORY
- 2021.1.16 onairゲスト:與那城奨 さんゴーヤーチャンプルー
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス
- 2020.12.26 onairゲスト:廣瀬俊朗 さん豆腐カツ丼
- 2020.11.28 onairゲスト:石井美保 さんトマトソースのチキンソテー