2019.7.20 onair
[バンバンジー
材料
・鶏もも肉…1枚(250g)
・長ネギの青い部分…1本分
・塩…適量
・こしょう…適量
・酒…大さじ1

・きゅうり…1本
・バンバンジーのタレ…適量
・砕いたピーナッツ…適量
作り方
  1. 鍋に水と長ネギの青い部分、酒を入れて沸騰させ、塩こしょうをすりこんだ鶏もも肉を入れて、再度沸騰させます。
  2. フタをして、4分ほど茹でたら火を止めてそのまま冷やしましょう。
  3. 千切りにしたきゅうりの上に、8mmほどの厚さにスライスした鶏肉を乗せ、バンバンジーのタレをかけて、砕いたピーナッツをふりかけたら完成!
おいしい!ワンポイント
低い温度で鶏肉を茹でてしまうと旨みが逃げてしまいます。
必ず沸騰したお湯に鶏肉を入れ、旨みをギュッと閉じ込めましょう。

CATEGORY


  • 2020.8.1 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    トマトと長茄子のペペロンチーノ

  • 2020.7.11 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    厚揚げとチーズの豚しそ巻き

  • 2020.6.27 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    紫キャベツのマリネ

  • 2020.6.20 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    レモン豆花(トウファー)

今月の放送

2020
8

GUEST:
竹財輝之助さん
/俳優

PRESENT: 8月31日18時 締切
竹財輝之助さんと一緒に体験した書道グッズ「筆・墨・硯」をセットにして3名様にプレゼント!
リフレッシュ時間のお供にいかがでしょう?
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.