2019.7.20 onair
[バンバンジー
材料
・鶏もも肉…1枚(250g)
・長ネギの青い部分…1本分
・塩…適量
・こしょう…適量
・酒…大さじ1

・きゅうり…1本
・バンバンジーのタレ…適量
・砕いたピーナッツ…適量
作り方
  1. 鍋に水と長ネギの青い部分、酒を入れて沸騰させ、塩こしょうをすりこんだ鶏もも肉を入れて、再度沸騰させます。
  2. フタをして、4分ほど茹でたら火を止めてそのまま冷やしましょう。
  3. 千切りにしたきゅうりの上に、8mmほどの厚さにスライスした鶏肉を乗せ、バンバンジーのタレをかけて、砕いたピーナッツをふりかけたら完成!
おいしい!ワンポイント
低い温度で鶏肉を茹でてしまうと旨みが逃げてしまいます。
必ず沸騰したお湯に鶏肉を入れ、旨みをギュッと閉じ込めましょう。

CATEGORY


  • 2019.10.26 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    出汁ラテ

  • 2019.10.12 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    ミリタリーラテ

  • 2019.10.5 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    カフェラテ

  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

今月の放送

2019
11

GUEST:
中塚翠涛さん
/書家

PRESENT: 11月30日18時 締切
中塚さんの著書『中塚翠涛の30日できれいな字が書けるペン字練習帳』(宝島社)と金&銀の筆ペンをセットにして5名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.