2019.7.20 onair
[バンバンジー
材料
・鶏もも肉…1枚(250g)
・長ネギの青い部分…1本分
・塩…適量
・こしょう…適量
・酒…大さじ1

・きゅうり…1本
・バンバンジーのタレ…適量
・砕いたピーナッツ…適量
作り方
  1. 鍋に水と長ネギの青い部分、酒を入れて沸騰させ、塩こしょうをすりこんだ鶏もも肉を入れて、再度沸騰させます。
  2. フタをして、4分ほど茹でたら火を止めてそのまま冷やしましょう。
  3. 千切りにしたきゅうりの上に、8mmほどの厚さにスライスした鶏肉を乗せ、バンバンジーのタレをかけて、砕いたピーナッツをふりかけたら完成!
おいしい!ワンポイント
低い温度で鶏肉を茹でてしまうと旨みが逃げてしまいます。
必ず沸騰したお湯に鶏肉を入れ、旨みをギュッと閉じ込めましょう。

CATEGORY


  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

  • 2019.10.26 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    出汁ラテ

  • 2019.10.12 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    ミリタリーラテ

今月の放送

2020
1

GUEST:
鈴木あきえさん
/タレント

PRESENT: 1月31日18時 締切
あきえさんと訪ねたフィットネススタジオで、
「足裏についたくぼみが姿勢を矯正し、
履くだけでエクササイズができる」という
靴下を発見!3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.