2019.7.6 onair
[ひっぱりうどん
材料(2人分)
・だし汁(昆布&かつお)…土鍋1杯
・冷凍うどん…2〜3玉
・納豆…1パック
・サバ水煮缶…1個
・青ネギ…適量
・卵黄…2個
・しょうゆorポン酢…適量
作り方
  1. だし汁に冷凍うどんを入れて熱します。
  2. 器に納豆をあけ、タレを入れて混ぜたらサバ缶を汁ごと、さらに刻んだ青ネギと卵黄を加え、お好みで醤油かポン酢を入れましょう。今回は醤油を使用しました。
  3. 鍋から直接うどんを取り、タレにつけていただきましょう!
おいしい!ワンポイント
つけだれの納豆は叩いて細かく、サバはフォークで崩すなどの
工夫で麺に絡みやすく食べやすくなります。
うどんと一緒に葉物野菜を茹でてさらに
彩りよく仕上げるのもGOOD!

CATEGORY


  • 2019.10.12 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    ミリタリーラテ

  • 2019.10.5 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    カフェラテ

  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

今月の放送

2019
10

GUEST:
澤田洋史さん
/sawada coffeeオーナーバリスタ

PRESENT: 10月31日18時 締切
SAWADA HIROSHI オリジナルのコーヒーミルと
コーヒー豆をセットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.