2015.11.21 onair
[ホットワイン
材料(2人分)
・赤ワイン…250ml
・ドライアプリコット…2粒
・ドライいちじく…1粒
・ドライクランベリー…6粒
・シナモンスティック…1本
・カルダモン…1粒
・クローブ…1本
・生姜…1かけ
・ローズマリー…少々
・レモン輪切り…1、2枚
・柚子茶(もしくははちみつ)…大さじ1くらいをお好みで
作り方
  1. 鍋に材料を全て入れて弱火にかけます。温まったら出来上がり!
  2. カップに注ぎ、スプーンを添えて提供しましょう。飲み終わった後のドライフルーツもいただきます。

CATEGORY


  • 2020.5.30 onair
    特別編:
    澤田洋史さん
    カフェラテ

  • 2020.4.25 onair
    ゲスト:
    一田憲子 さん
    肉巻き

  • 2020.3.7 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    冬瓜スープ

  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

今月の放送

2020
6

GUEST:
若山曜子さん
/菓子・料理研究家

PRESENT: 6月30日18時 締切
若山曜子さんの最新レシピ本「パウンド型で作るテリーヌ もてなし、持ちよりに」(文化出版局)と、テリーヌがすぐに作れちゃう!黄金色のパウンド型をセットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.