2019.5.4 onair
[やみつきチキン マヨポン味
材料(2人前)
・鶏もも肉…1枚(250g)

●マヨネーズ(※)・ポン酢…各大さじ1
●ごま油…小さじ1
●鶏がらスープ…小さじ1/4
●にんにくチューブ…2cm
●塩こしょう…少々
(※)マヨネーズは加熱すれば溶けるので、溶かさなくてOKです
作り方
  1. 鶏肉を2cm大に切ります。ポリ袋に鶏肉と(●)の材料を入れて、50回以上揉みましょう。
  2. 油を入れずに中火で熱したフライパンで(1)を両面焼き、火が通ったら完成!
おいしい!ワンポイント
下味を付けた鶏もも肉とエリンギを一緒に魚焼きグリルで焼けば
余分な脂が落ちてヘルシーに召し上がれますよ♪

CATEGORY


  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.5.25 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    豚カルビ丼

  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.5.25 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    豚カルビ丼

  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

今月の放送

2019
6

GUEST:
石田 明さん
/お笑い芸人,俳優,演出家,脚本家

PRESENT: 6月30日18時 締切
NON STYLE 石田さんがネタ作りの時に
愛用しているという鉛筆セットを2名様にプレゼント。
キャップは鉛筆削り器にもなっている優れものです。
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.