2020.10.24 onair
[マイタケの唐揚げ
材料
・マイタケ…1パック(100g)
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…小さじ1
・酒…小さじ1
・うま味調味料…小さじ2
・片栗粉…適量
・塩…お好みで
・レモン…お好みで
作り方
  1. マイタケにしょうゆ・みりん・酒・うま味調味料をふりかけて混ぜ、数分置いておきます。
  2. 片栗粉をまぶし、中温でカラッと揚げたら完成!
おいしい!ワンポイント
片栗粉をまぶすときにポリ袋を使用すると便利です。
片栗粉をつけたら時間をおかずに手早く揚げ、揚げているときは触りすぎないことがポイントです!

CATEGORY


  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.10.31 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    悪魔の焼き牛丼

  • 2020.10.24 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    マイタケの唐揚げ

  • 2020.10.10 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    至高のペペロンチーノ

今月の放送

2020
11

GUEST:
石井美保さん
/美容家

PRESENT: 11月30日18時 締切
石井美保さんが開発した「パーフェクショネール クレンジングフォーム」を抽選で2名様にプレゼント!肌に負担をかけない泡クレンジングで美肌を目指しましょう!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.