2019.5.11 onair
[チョコレートプリン
材料(150mlのグラス4〜5個分)
・板チョコレート(ブラック)…100g
≪A≫
・牛乳…200ml
・生クリーム…200ml

・粉ゼラチン…5g
・水…大さじ2
≪トッピング≫
・生クリーム…200ml
・砂糖…大さじ1と1/2
作り方
  1. チョコレートを細かく刻みます。ゼラチンを分量の水に加えてふやかしておきましょう。
  2. 鍋に≪A≫を入れて中火にかけ、沸騰直前で火を止めたらふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜて溶かします。
  3. 手早くチョコレートを加えて混ぜて溶かし、粗熱を取りましょう。
  4. グラスに注ぎ、ラップをかけて冷蔵庫で4時間以上冷やしたら完成!
おいしい!ワンポイント
火から鍋を下ろしたら、氷水を張ったボウルに鍋を入れて粗熱をとりましょう。
しっかり粗熱をとってから冷蔵庫に入れることで、更に時短に作ることが出来ます。
お好みでチョコレートソースやイチゴなどをトッピングすれば華やかに仕上がりますよ♪

CATEGORY


  • 2019.10.12 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    ミリタリーラテ

  • 2019.10.5 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    カフェラテ

  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.10.12 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    ミリタリーラテ

  • 2019.10.5 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    カフェラテ

  • 2019.9.28 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    オムライス

  • 2019.9.21 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    ハヤシライス

今月の放送

2019
10

GUEST:
澤田洋史さん
/sawada coffeeオーナーバリスタ

PRESENT: 10月31日18時 締切
SAWADA HIROSHI オリジナルのコーヒーミルと
コーヒー豆をセットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.