2020.12.5 onair
[ベジマイトトースト&味噌ドリンク
材料(1人分)
「ベジマイトトースト」
・食パン(5枚切り)…1枚
・ベジマイト…大さじ1
・シュレッドチーズ…たっぷり
・卵…1個
・アボカド…1/4個
・塩、胡椒…適量

「味噌ドリンク」
・味噌…適量
・お湯…適量
作り方
  1. 「ベジマイトトースト」
    1.アボカドをスライスしておきます。
    2.食パンにベジマイトを薄く塗り広げ、シュレッドチーズを全体に散らしましょう。
    3.フライパンで目玉焼きを焼きます。
    4.魚焼きグリルで2分ほど食パンを焼きましょう。(片面)
    5.チーズが溶け、やや焦げ目がついたら取り出します。焼けたパンの上にアボカドを並べて目玉焼きを乗せ、少しの塩と胡椒をふったら完成!
  2. 「味噌ドリンク」
    お好みの量の味噌をマグカップに入れて、お湯で溶けば完成!
おいしい!ワンポイント
ベジマイトは、オーストラリア発祥の酵母エキスや麦芽エキスでつくられた発酵食品。
塩気があるので、バターやマヨネーズ、卵などこってりしたものと合わせると味わいがマイルドになり食べやすくなりますよ!

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.