2017.11.11 onair
[焼きおにぎり
材料
・しらす…約大さじ3
・大葉…2枚
・ごま…適量
・しょうゆ…適量
・みりん…適量
・白だし…適量
・ご飯…2膳分
・ごま油…少々
作り方
  1. 大葉を細切りにし、その他の材料を全てボウルに入れて混ぜ、おにぎりを作ります。
  2. クッキングシートをしいたフライパンで両面を焼いて完成!
おいしい!ワンポイント
焼きおにぎりはグリルで焼いても簡単にできます。
残り物のきんぴらごぼうを刻んで入れた焼きおにぎりにしたり、
出汁を入れてお茶漬けにしたりいろいろバリエーションを楽しめます。

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.