2017.11.11 onair
[焼きおにぎり
材料
・しらす…約大さじ3
・大葉…2枚
・ごま…適量
・しょうゆ…適量
・みりん…適量
・白だし…適量
・ご飯…2膳分
・ごま油…少々
作り方
  1. 大葉を細切りにし、その他の材料を全てボウルに入れて混ぜ、おにぎりを作ります。
  2. クッキングシートをしいたフライパンで両面を焼いて完成!
おいしい!ワンポイント
焼きおにぎりはグリルで焼いても簡単にできます。
残り物のきんぴらごぼうを刻んで入れた焼きおにぎりにしたり、
出汁を入れてお茶漬けにしたりいろいろバリエーションを楽しめます。

CATEGORY


  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.