2017.11.11 onair
[焼きおにぎり
材料
・しらす…約大さじ3
・大葉…2枚
・ごま…適量
・しょうゆ…適量
・みりん…適量
・白だし…適量
・ご飯…2膳分
・ごま油…少々
作り方
  1. 大葉を細切りにし、その他の材料を全てボウルに入れて混ぜ、おにぎりを作ります。
  2. クッキングシートをしいたフライパンで両面を焼いて完成!
おいしい!ワンポイント
焼きおにぎりはグリルで焼いても簡単にできます。
残り物のきんぴらごぼうを刻んで入れた焼きおにぎりにしたり、
出汁を入れてお茶漬けにしたりいろいろバリエーションを楽しめます。

CATEGORY


  • 2020.3.7 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    冬瓜スープ

  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

今月の放送

2020
3

GUEST:
神崎恵さん
/美容家

PRESENT: 3月31日18時 締切
神崎さんと訪れた着物ショップで見つけたハンドメイドのおしゃれなかんざしを1名様にプレゼント!ぜひ着物と合わせて楽しんでください。
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.