2019.5.25 onair
[豚カルビ丼
材料(2人前)
・豚バラ薄切り肉…160g
●醤油・砂糖…各大さじ2
●酒…大さじ1
●ごま油…小さじ2
●豆板醤…小さじ1
●にんにく・生姜…各チューブ3cm

・ごはん、レタス、炒りごま…各適量
・卵黄…2個
作り方
  1. 5cm幅に切った豚肉をボウルに入れ、(●)を入れてよく揉み込みます。
  2. 油をひかず中火で熱したフライパンに、(1)をタレごと入れて両面焼きましょう。
  3. 器にごはんを盛り、ちぎったレタスと(2)を乗せ、ごまと卵黄をトッピングして完成!
おいしい!ワンポイント
冷たい状態のフライパンに具材をのせてから焼き始める「コールドスタート」という
調理法を使えば、じわじわと焼く事で余分な脂を出しながら焼く事ができるのでヘルシーです。

CATEGORY


  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2020.12.5 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    ベジマイトトースト&味噌ドリンク

  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.10.31 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    悪魔の焼き牛丼

  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2020.12.26 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    豆腐カツ丼

  • 2020.11.28 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    トマトソースのチキンソテー

今月の放送

2021
1

GUEST:
與那城奨さん
/アーティスト

PRESENT: 1月31日18時 締切
與那城奨さんが愛用する、繰り返し使えるかわいいデザインのEcoffee Cup(エコーヒーカップ)とサイン入りチェキを抽選で3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.