2019.5.25 onair
[豚カルビ丼
材料(2人前)
・豚バラ薄切り肉…160g
●醤油・砂糖…各大さじ2
●酒…大さじ1
●ごま油…小さじ2
●豆板醤…小さじ1
●にんにく・生姜…各チューブ3cm

・ごはん、レタス、炒りごま…各適量
・卵黄…2個
作り方
  1. 5cm幅に切った豚肉をボウルに入れ、(●)を入れてよく揉み込みます。
  2. 油をひかず中火で熱したフライパンに、(1)をタレごと入れて両面焼きましょう。
  3. 器にごはんを盛り、ちぎったレタスと(2)を乗せ、ごまと卵黄をトッピングして完成!
おいしい!ワンポイント
冷たい状態のフライパンに具材をのせてから焼き始める「コールドスタート」という
調理法を使えば、じわじわと焼く事で余分な脂を出しながら焼く事ができるのでヘルシーです。

CATEGORY


  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

  • 2019.10.26 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    出汁ラテ

  • 2019.10.12 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    ミリタリーラテ

  • 2019.10.5 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    カフェラテ

  • 2019.12.7 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    特製中華粥

  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

  • 2019.11.16 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ブイヤベース

  • 2019.11.2 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    スパイスカレー

今月の放送

2019
12

GUEST:
小林豊さん
/タレント

PRESENT: 12月31日18時 締切
小林さんが作った特製粥!
それを作るのにピッタリな「黒釉土鍋」(直径25×高14cm)を2名様にプレゼント!炒め物や焼き物にも最適です!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.