2018.6.2 onair
[出汁おにぎり
材料
・お米…3合
・水…600cc
・顆粒だし…適量
・梅干し…適量
・海苔…適量
作り方
  1. お米は研いで30分以上浸水させてから水切りし、水とともに土鍋に入れて蓋をします。
  2. 中火〜中強火で約10分加熱し、沸騰したら弱火で20分加熱しましょう。その後、火を消して10分蒸らします。
  3. 炊き上がったご飯に顆粒だしを混ぜ、梅干しを入れて握り、海苔で巻いたら完成!
おいしい!ワンポイント
土鍋で炊くご飯はほのかな甘みがあります。
ガス火にかけて、ふっくら、ツヤツヤに
炊きあがったご飯は冷めても美味しいですよ♪

CATEGORY


  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.