2018.6.2 onair
[出汁おにぎり
材料
・お米…3合
・水…600cc
・顆粒だし…適量
・梅干し…適量
・海苔…適量
作り方
  1. お米は研いで30分以上浸水させてから水切りし、水とともに土鍋に入れて蓋をします。
  2. 中火〜中強火で約10分加熱し、沸騰したら弱火で20分加熱しましょう。その後、火を消して10分蒸らします。
  3. 炊き上がったご飯に顆粒だしを混ぜ、梅干しを入れて握り、海苔で巻いたら完成!
おいしい!ワンポイント
土鍋で炊くご飯はほのかな甘みがあります。
ガス火にかけて、ふっくら、ツヤツヤに
炊きあがったご飯は冷めても美味しいですよ♪

CATEGORY


  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.