2016.12.3 onair
[そぼろ丼
材料
・とりひき肉…150g
・みそ…大さじ1/2
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・お酒…大さじ1
≪付け合わせ用≫
・人参…千切りにして、ごま油と塩少々で炒めて炒りゴマをふっておきます。
・きゅうり…千切りにして、塩もみして絞り、砂糖、酢、ごま油、いりごま少々を混ぜておきます
・うずらの卵…茹でて殻をむき、半分に切っておきます
作り方
  1. 火をつける前の鍋に、全ての材料を鍋に入れます。
  2. 菜箸を4本まとめて持ち、混ぜながら加熱しましょう。
  3. 器にごはんをよそり、付け合わせ用の野菜などと一緒に盛りつければ完成です。
おいしい!ワンポイント
人参の千切りをアルミホイルで包んでグリルで蒸し焼きにすれば
お鍋を出す手間なく洗いものも少なくすみます。

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.