2016.12.3 onair
[そぼろ丼
材料
・とりひき肉…150g
・みそ…大さじ1/2
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・お酒…大さじ1
≪付け合わせ用≫
・人参…千切りにして、ごま油と塩少々で炒めて炒りゴマをふっておきます。
・きゅうり…千切りにして、塩もみして絞り、砂糖、酢、ごま油、いりごま少々を混ぜておきます
・うずらの卵…茹でて殻をむき、半分に切っておきます
作り方
  1. 火をつける前の鍋に、全ての材料を鍋に入れます。
  2. 菜箸を4本まとめて持ち、混ぜながら加熱しましょう。
  3. 器にごはんをよそり、付け合わせ用の野菜などと一緒に盛りつければ完成です。
おいしい!ワンポイント
人参の千切りをアルミホイルで包んでグリルで蒸し焼きにすれば
お鍋を出す手間なく洗いものも少なくすみます。

CATEGORY


  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

  • 2019.6.29 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    玉ねぎと卵のお味噌汁

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.5.25 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    豚カルビ丼

今月の放送

2019
7

GUEST:
照英さん
/俳優・タレント

PRESENT: 7月31日18時 締切
照英さんがハマっているのが金魚の飼育。それにちなんだ「観賞魚飼育セット」(縦18.5×横31.5×高さ24.5)を3名様にプレゼント!メダカやザリガニの飼育にもピッタリ!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.