2016.11.12 onair
[レンコンとシメジのきんぴら
材料
・レンコン…120g
・シメジ…100g
・ごま油…小さじ2
・ごま…適量
・粉唐辛子…適量
≪A≫
・酒…小さじ1
・薄口醤油…小さじ1
・みりん…小さじ1
作り方
  1. レンコンは皮をむいて、5ミリくらいの厚さに切り、水にさらしてからザルにあげます。シメジは石づきを落しましょう。
  2. フライパンにごま油を熱して(1)を広げて入れます。あまり動かさず、焼き色が付いたら混ぜた≪A≫をまわし入れてからめましょう。器に盛って、ごまと粉唐辛子をふれば完成です。
おいしい!ワンポイント
レンコンとシメジは、アルミホイルで包んで
グリルで蒸し焼きにしても美味しいです。
(両面焼きグリルで約5分)

CATEGORY


  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2020.12.5 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    ベジマイトトースト&味噌ドリンク

  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.10.31 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    悪魔の焼き牛丼

今月の放送

2021
1

GUEST:
與那城奨さん
/アーティスト

PRESENT: 1月31日18時 締切
與那城奨さんが愛用する、繰り返し使えるかわいいデザインのEcoffee Cup(エコーヒーカップ)とサイン入りチェキを抽選で3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.