2016.11.12 onair
[レンコンとシメジのきんぴら
材料
・レンコン…120g
・シメジ…100g
・ごま油…小さじ2
・ごま…適量
・粉唐辛子…適量
≪A≫
・酒…小さじ1
・薄口醤油…小さじ1
・みりん…小さじ1
作り方
  1. レンコンは皮をむいて、5ミリくらいの厚さに切り、水にさらしてからザルにあげます。シメジは石づきを落しましょう。
  2. フライパンにごま油を熱して(1)を広げて入れます。あまり動かさず、焼き色が付いたら混ぜた≪A≫をまわし入れてからめましょう。器に盛って、ごまと粉唐辛子をふれば完成です。
おいしい!ワンポイント
レンコンとシメジは、アルミホイルで包んで
グリルで蒸し焼きにしても美味しいです。
(両面焼きグリルで約5分)

CATEGORY


  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.