2020.10.3 onair
[じゃがレット
材料
・Calbee じゃがりこ(チーズ味)…1個
・お湯…120cc
・オリーブオイル…適量
・ピザ用チーズ…80g
・塩…適量
・黒コショウ…適量
・乾燥パセリ…適量
作り方
  1. じゃがりこにお湯120ccを注ぎ、蓋をして4〜5分置きマッシュポテトにします。
  2. 火をつけていないフライパンにオリーブオイルを少量引きましょう。
  3. 4〜5分置いたじゃがりこをスプーンで混ぜ、硬めのマッシュポテト状にし、塩ひとつまみを加えてさらに混ぜます。
  4. (2)のフライパンを中火で熱し、そこにマッシュポテトを投入しましょう。
  5. マッシュポテトを平らにして焼きながら、その上にチーズを乗せます。
  6. マッシュポテトとチーズが全体的になじむように混ぜ合わせたら、カリッとなるまで焼きましょう。
  7. 片面がパリッとしたら、フライパンの蓋に滑らせるように生地を移動させてひっくり返し、両面がカリッとするまで焼きます。
  8. お皿に乗せ、黒コショウと乾燥パセリをお好みでかけたら完成!
おいしい!ワンポイント
マッシュポテトをフライパンで焼き始めたら具材を触りすぎないように注意しましょう。
トッピングに大葉やしらす、具材に加えるならハムやベーコンなど、アレンジしてお気に入りを見つけてくださいね♪

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.