2020.10.3 onair
[じゃがレット
材料
・Calbee じゃがりこ(チーズ味)…1個
・お湯…120cc
・オリーブオイル…適量
・ピザ用チーズ…80g
・塩…適量
・黒コショウ…適量
・乾燥パセリ…適量
作り方
  1. じゃがりこにお湯120ccを注ぎ、蓋をして4〜5分置きマッシュポテトにします。
  2. 火をつけていないフライパンにオリーブオイルを少量引きましょう。
  3. 4〜5分置いたじゃがりこをスプーンで混ぜ、硬めのマッシュポテト状にし、塩ひとつまみを加えてさらに混ぜます。
  4. (2)のフライパンを中火で熱し、そこにマッシュポテトを投入しましょう。
  5. マッシュポテトを平らにして焼きながら、その上にチーズを乗せます。
  6. マッシュポテトとチーズが全体的になじむように混ぜ合わせたら、カリッとなるまで焼きましょう。
  7. 片面がパリッとしたら、フライパンの蓋に滑らせるように生地を移動させてひっくり返し、両面がカリッとするまで焼きます。
  8. お皿に乗せ、黒コショウと乾燥パセリをお好みでかけたら完成!
おいしい!ワンポイント
マッシュポテトをフライパンで焼き始めたら具材を触りすぎないように注意しましょう。
トッピングに大葉やしらす、具材に加えるならハムやベーコンなど、アレンジしてお気に入りを見つけてくださいね♪

CATEGORY


  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.10.31 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    悪魔の焼き牛丼

  • 2020.10.24 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    マイタケの唐揚げ

  • 2020.10.10 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    至高のペペロンチーノ

  • 2020.10.31 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    悪魔の焼き牛丼

  • 2020.10.10 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    至高のペペロンチーノ

  • 2020.10.3 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    じゃがレット

  • 2020.8.29 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ

今月の放送

2020
11

GUEST:
石井美保さん
/美容家

PRESENT: 11月30日18時 締切
石井美保さんが開発した「パーフェクショネール クレンジングフォーム」を抽選で2名様にプレゼント!肌に負担をかけない泡クレンジングで美肌を目指しましょう!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.