2019.1.12 onair
[カップチーズケーキ
材料
・クリームチーズ…200g
≪A≫
・グラニュー糖…50g
・はちみつ…大さじ1
≪B≫
・卵…2個
・生クリーム…50g

・お好みの飾り…適宜(今回はイチゴ、ビスケットを使用)
作り方
  1. ボウルに室温に戻したクリームチーズと≪A≫を入れてゴムベラで練り混ぜます。よく混ざったら、泡だて器に持ち替えて、≪B≫を順に加えて混ぜ合わせましょう。
  2. 型のカップに6〜7分目まで流し入れて、180度のオーブンで18〜20分、表面に焼き色がつくまで焼き、クーラーに型ごと取りだして粗熱をとります。
  3. 冷蔵庫に入れて一晩〜1日おいて、味がなじめば完成。
  4. 食べる直前に角切りにしたフルーツ、クッキーやビスケットを割り入れて飾りつけしていただきましょう!
おいしい!ワンポイント
混ぜるだけの簡単調理で親子クッキングにもおススメです。
クッキーを砕く時は、ビニール袋に入れて麺棒を転がすと手早く
細かくできます。イチゴも少し砂糖をまぶしておくと風味が増します。

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.