放送内容
1月20日放送 第4問 地方の裏通りにある焼き肉店なのに年商8000万円!ある事で日本一になった焼き肉屋さん
そのお店があるのは、新潟県新潟市。
最寄りのJR新潟駅からは、徒歩6分。大通りから1本道を入った暗がりに、ポツンと現れたのがベジテジやsoi新潟万代店
いったい何で日本一になったのか?さっそく潜入調査!
夜7時の店内は55席が予約で満席!
店長の吉原さんに、単刀直入に聞いてみた。
AD「大変失礼な質問なんですが、この店って年商ってどのぐらいですか?」
店長「えっと、年商で約8千万円です」
かなり儲かってるお店の看板メニューは、豚肉を卓上のコンロでジューシーに焼き上げる、「サムギョプサル」
特性のタレに、230gの豚肉をじっくりと漬け込んだ、「旨ダレカルビサムギョプサル」
北海道産のブランド豚を使った、特上ロースサムギョプサル
など20種類の豚肉に、チーズやアボカド、トルティーヤなど、30種類のトッピングを取り揃えた、サムギョプサルの専門店。
ちなみにお肉は、店員さんが焼いてくれるスタイルらしいのですが
かなりグイグイ来る接客
しかし新潟県には相当アトラクションが少ないのか、お客さんにはかなりウケている様子
実はこのお店、去年の11月に“あること”で日本一になったおかげで、新潟で大きな話題に!
なんと、週末の予約は3ヶ月先までほとんど埋まっている
ちなみに2017年に同じ“あること”で日本一になった、埼玉県深谷市の居酒屋 三好屋商店酒場は
地方の焼肉店はいったい何で日本一になったのか?
入り口の正面に飾られていたのは、油汚れがこびりついた薄汚い旗。