TBSテレビ『谷原章介の25時ごはん』

毎週木曜深夜1時28分〜

過去の放送内容

2018.3.22 O.A.

ゲスト : 小袋成彬さん

おぶくろの胃袋を掴め!
旨味たっぷり“たんどん”

(1) お湯が入った鍋に鶏ガラスープ・中華のスープの素を入れ中火にかける

(2) フライパンにゴマ油をひき、人参・ナルト・かまぼこ・白菜を入れ
塩で味を調え、全体が炒め合わさったらもやしを入れ炒める

(3) (1)の鍋に乾麺を加え約5分茹でたら、(2)のフライパンに汁ごと麺を加え
ニラ・キクラゲを乗せなじませる

(4) すりおろしたニンニクを入れ、丼に盛り
すりおろしたショウガ・ゴマ油を回しかけたら完成

☆ お好みでラー油・柚子胡椒を添える

材料分量2人分下処理
1500cc
鶏ガラスープ 小2
中華スープの素(ペースト) 20g
ゴマ油 大2
人参 1/2本 斜めの短冊切り
ナルト 1/2本 斜め薄切り
かまぼこ(赤) 1/2個 斜め短冊切り
白菜 200g 葉と芯に分け斜め短冊切り
適量
もやし 1袋
乾麺 160g
ニラ 1/2束 5cm幅に切る
キクラゲ 3枚 食べやすい大きさにちぎる
ニンニク 1片 すりおろす
ショウガ 1片 すりおろす
ゴマ油 適量
ラー油 適量
柚子胡椒 適量

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