TBSテレビ『谷原章介の25時ごはん』

毎週木曜深夜1時28分〜

過去の放送内容

2018.3.15 O.A.

ゲスト : スターダックトニーさん

海と大地の恵みが口の中でパフォーマンス
ハマグリとアサリ 春野菜のワイン蒸し

(1)オリーブオイルを鍋に入れ、ニンニクを入れ中火にかける
香りが立ったらハマグリを入れ、白ワイン・水を入れ強火にする
口が開いたらアサリを入れて昆布茶・塩を入れる

(2)アサリの口が開いたら、ブロッコリー・アスパラガス・菜の花
プチトマトを入れ黒胡椒を振り蓋をし、約2分火にかける

(3)約2分経ったら蓋を開けて火を止め、青海苔を加えたら完成

☆お好みでフランスパンを添える

材料分量2人分下処理
オリーブオイル 大3
ニンニク 2片 みじん切り
ハマグリ 6個
白ワイン 120cc
120cc
アサリ 12個
昆布茶 小1
2つまみ
ブロッコリー 1房 食べやすい大きさに切る
アスパラガス 2本 斜め1cm長さ3cmに切る
菜の花 4本 4cmに切る
プチトマト 3個 葉を取る
黒胡椒 少々
青海苔 30g
フランスパン 1本 半分に切る

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