過去の放送内容
2017.9.13 O.A.
ゲスト : さとうほなみさん
枝豆の極み乙女。ゲスうま"パゾット"
① 枝豆をサヤごとに1分程茹で、ざるにあげる。
② 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを中火で炒める。香りが立ったら、米とパスタを入れ炒め合わせる。
③ 米が透明になったら鶏ガラスープを加え強火にし、ベーコンを加える。ベーコンに火が通ったら弱火にかけ蓋をし、8分煮る。
④ 煮ている間にトマトを切り、枝豆をサヤから出す。
⑤ 8分経過後、③の鍋に④のトマトと枝豆を入れ軽く混ぜ、蓋をしさらに6分煮る。
⑥ 6分経過後、軽く混ぜながら、トマトを潰し、軽く塩胡椒で味を整える。
⑦ パルメザンチーズを加え混ぜ合わせたら、器に盛り、オリーブオイル、パセリを飾れば完成。
<チーズトースト>フランスパンを薄く4枚に切り、バターを片面に均等に塗り、フライパンにパルメザンチーズを広げ、バターを塗った面をチーズに押し付けるようにして焼く。
材料 | 分量 | 下処理 |
---|---|---|
枝豆 | 100g | |
オリーブオイル | 大1 | |
ニンニク | 1片 | みじん切り |
米 | 100g | |
パスタ | 30g | |
鶏ガラスープ | 10g | |
ベーコン | 70g | |
トマト | 1個 | 1/2大のくし型切り |
塩 | 少々 | |
黒胡椒 | 少々 | |
粉チーズ(パルメザンチーズ) | 20g | |
オリーブオイル | 適量 | |
パセリ | 少々 | みじん切り |
<チーズトースト> | ||
フランスパン | 4切れ | 1cm厚斜めに切る |
バター | ||
粉チーズ(パルメザンチーズ) | 12g |