過去の放送内容

2017.9.13 O.A.
ゲスト : さとうほなみさん
枝豆の極み乙女。ゲスうま"パゾット"

① 枝豆をサヤごとに1分程茹で、ざるにあげる。
② 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを中火で炒める。香りが立ったら、米とパスタを入れ炒め合わせる。
③ 米が透明になったら鶏ガラスープを加え強火にし、ベーコンを加える。ベーコンに火が通ったら弱火にかけ蓋をし、8分煮る。
④ 煮ている間にトマトを切り、枝豆をサヤから出す。
⑤ 8分経過後、③の鍋に④のトマトと枝豆を入れ軽く混ぜ、蓋をしさらに6分煮る。
⑥ 6分経過後、軽く混ぜながら、トマトを潰し、軽く塩胡椒で味を整える。
⑦ パルメザンチーズを加え混ぜ合わせたら、器に盛り、オリーブオイル、パセリを飾れば完成。
<チーズトースト>フランスパンを薄く4枚に切り、バターを片面に均等に塗り、フライパンにパルメザンチーズを広げ、バターを塗った面をチーズに押し付けるようにして焼く。
| 材料 | 分量 | 下処理 |
|---|---|---|
| 枝豆 | 100g | |
| オリーブオイル | 大1 | |
| ニンニク | 1片 | みじん切り |
| 米 | 100g | |
| パスタ | 30g | |
| 鶏ガラスープ | 10g | |
| ベーコン | 70g | |
| トマト | 1個 | 1/2大のくし型切り |
| 塩 | 少々 | |
| 黒胡椒 | 少々 | |
| 粉チーズ(パルメザンチーズ) | 20g | |
| オリーブオイル | 適量 | |
| パセリ | 少々 | みじん切り |
| <チーズトースト> | ||
| フランスパン | 4切れ | 1cm厚斜めに切る |
| バター | ||
| 粉チーズ(パルメザンチーズ) | 12g | |