TBSテレビ『谷原章介の25時ごはん』

毎週木曜深夜1時28分〜

過去の放送内容

2018.1.11 O.A.

ゲスト : 関取花さん

別にオムライスじゃない別にグラタンでもない
それがなんだオムグラタン

① Aを混ぜ合わせる。
② 洗った米、①、鶏モモ肉・タマネギ・ベーコンを釜に入れ
  バターを入れて炊飯器にセットする。
③ フライパンを熱し、バターを溶かし、
  薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
④ 滑らかになったら牛乳を少しずつ加え、チキンコンソメを
  加え混ぜ合わせれば、ベシャメルソースの完成。
⑤ 卵4個を割り、その内2個は黄身を取り出し、残りは溶き
  フライパンにサラダ油をしき、半分量ずつ2つの玉子焼きを作る。
⑥ 丼にチキンライスを盛り、真ん中をくぼませて⑤の黄身を入れ、
  玉子焼きを被せ、その上に④のベシャメルソースを流し、
  上からピザ用チーズを散らす。
⑦ グリルで6分焼き、パセリ・ケチャップをかけて完成。

材料分量2人分下処理
<A>
ケチャップ 大5
中濃ソース 大1
ニンニク 1.5片 すりおろす
280cc
2合
鶏モモ肉 200g
タマネギ 半個
ベーコン(ブロック) 100g
バター 15g
 
<ベシャメルソース>
バター 30g
薄力粉 40g
牛乳 400cc
チキンコンソメ 大1
 
4個
サラダ油 適量
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量
ケチャップ 適量

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