TBSテレビ『谷原章介の25時ごはん』

毎週木曜深夜1時28分〜

過去の放送内容

2018.1.25 O.A.

ゲスト:飯豊まりえさん

”いいとろ”みがたまらない
谷原特製スーラーポーユイ

① ボウルの小麦粉に水を2回に分けて加え、箸でかき混ぜる
  全体が混ざったらラップをして寝かせる<ポーユイ作り>

② 鍋にガラスープを温め、ボウルの生地を細長くなるよう
  箸で切りながら落とす

③ 鍋に椎茸・パプリカ・トマト・豚肉を加える
  片栗粉を水で溶き、鍋に加えとろみをつける

④ もやしを加え、醤油・酢を足してざっとかき混ぜる
  溶き卵を回し入れ火を入れ、黒胡椒を振る

⑤ 器に盛り、パクチーを乗せ、ラー油を回したら完成

材料分量2人分下処理
薄力粉 200g
150cc
ガラスープ 1000cc
椎茸 大 3個 軸を落として
両方スライス
赤パプリカ 1個 細長い乱切り
トマト 1個 すりおろす
生姜焼き用
豚ロース肉
150g 片面だけ片栗粉をはたき
重ねたら5mm厚さの細切り
片栗粉 小3
もやし 100g
醤油 小1
小3
2個
黒胡椒 適量
パクチー 適量 2cm長さに切る
辣油 適量

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