TBSテレビ『谷原章介の25時ごはん』

毎週木曜深夜1時28分〜

過去の放送内容

2018.3.1 O.A.

ゲスト : 伊原六花さん

やっぱ好きねん 六花好きやねん
桃の節句にピッタリ!セビーチェのちらし寿司

(1) ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、冷まして濡らしたサラシをかける

(2) イカ、タコ、鯛、エビを1つのボウルに入れる

(3) (1)の酢飯にオリーブとしば漬けを混ぜ合わせる

(4) サヤエンドウを斜め1/2に切り、赤タマネギは水分を切り、
ライム果汁(1/4個分)と塩で和える

(5) (2)のボウルにライム果汁(3/4個分)を入れ、塩を入れて味を調える
とびこをボウルに加え混ぜ合わせたらセビーチェの完成

(6) (3)の酢飯の上に赤タマネギを散らし、(5)のセビーチェを盛って
サヤエンドウ、三つ葉、アボカドを乗せ、とびこを散らしたら完成

材料分量2人分下処理
ご飯 3合
すし酢 90cc
イカ 60g 1.5cm幅にスライス
タコ 130g 刺身にする
130g 刺身にする
エビ(ボイル剥き) 80g
オリーブ 10個 みじん切り
しば漬け(赤) 30g みじん切り
サヤエンドウ 10枚 端を落としてお湯・塩少々で茹でる
赤タマネギ 1/2個 薄くスライスし水にさらす
ライム 1個
少々
とびこ 大1
三つ葉 1/4束 3cmの長さに切る
アボカド 1個 皮を剥きスライス
とびこ 大1

バックナンバー

 Pagetop ▲