過去の放送内容
2018.2.22 O.A.
ゲスト : Yukiさん
イタリア・中国・韓国のセッション!
焼きキムチーズ焼売
① ボウルに片栗粉をまぶしたタマネギ、豚挽肉、ショウガ、キムチ、
卵、チーズ、紹興酒、オイスターソース、味噌を加え粘りが出るまでよく混ぜる
② 混ぜている間に絞ったキムチの汁、ゴマ油を加え味を調える
③ 成形し、冷蔵庫で寝かせて形を固める
④ ゴマ油、ニンニク、豆板醤、塩辛、冷凍マンゴー、水をフライパンに入れ
3分火にかけながらよく混ぜ、ラー油をたらせば塩辛ソースの完成
⑤ フライパンに焼売を並べお湯を入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする
水分がなくなったらゴマ油を入れて、パリッと焼く
⑥ スティックセニョール、カブ、白菜を並べて約5分蒸籠で蒸す
⑦ 焼きあがった焼売と⑥の野菜を盛り付け、万能ネギを散らし
からしマヨネーズと塩辛ソースを添えて完成
材料 | 分量 | 下処理 |
---|---|---|
片栗粉 | 適量 | |
タマネギ | 1/4個 | みじん切り |
豚挽肉 | 300g | |
ショウガ | 1片 | みじん切り |
キムチ | 130g | 水気を絞る |
卵 | 1個 | |
チーズ (ピザ用) | 40g | |
紹興酒 | 大1 | |
オイスターソース | 大2 | |
味噌 | 大1/2 | |
ゴマ油 | 適量 | |
万能ネギ | 適量 | 小口切り |
<蒸し野菜> | ||
スティックセニョール | 6本 | |
カブ | 1株 | くし形切り |
白菜 | 1/8個 | |
<塩辛ソース> | ||
ゴマ油 | 大2 | |
おろしニンニク | 小1 | |
豆板醤 | 小1/6 | |
塩辛 | 適量 | 細かく切る |
冷凍マンゴー | 30g | 解凍してすり潰す |
水 | 大3 | |
ラー油 | 適量 | |
<からしマヨネーズ> | ||
粉辛子 | 適量 | |
マヨネーズ | 適量 |