TBSテレビ『谷原章介の25時ごはん』

毎週木曜深夜1時28分〜

過去の放送内容

2017.7.26 O.A.

ゲスト : 新井美羽さん

おいし井伊!たのし井伊!カリカリ揚げマフィンサンド

① ゆで卵をフォークで潰し、塩・マヨネーズで和える。

② 揚げ油に、イングリッシュマフィンを入れ、両面こんがりきつね色になるまで揚げる。イングリッシュマフィンをペーパータオルに取り出し、すぐに油を除いたら、粗熱を取る。

③ ②の揚げマフィン<2個>を冷凍庫に入れ、凍らせる。

④ ③の残りの揚げマフィン<2個>を半分に切り、スライスチーズ・ハム・レタス・①のゆで卵を挟んだら、食事用揚げマフィンサンドの完成。

⑤ ③の揚げマフィンに切れ目を入れ、Aのフルーツ、Bのアイスクリームを添え、④の食事用揚げマフィンサンドを盛ったら完成。

凍らせた揚げマフィンサンドに、フルーツ、アイスクリームをお好みで挟んで食べる。

材料分量2人分下処理
レタス 大1枚 ちぎり水にさらす
適量
2個 茹でる
ひとつまみ
マヨネーズ 大3
イングリッシュマフィン 4個 揚げる
サラダ油 適量
スライスチーズ 2枚
ハム 2枚
ミントの葉 適量 お好みで
ホイップクリーム 適量 お好みで
 
<A フルーツ>
イチゴ 適量 4等分に切る
ブドウ 適量 3等分に切る
ブルーベリー 適量
バナナ 適量 5mm幅に切る
アメリカンチェリー 適量
 
<B アイスクリーム>
チョコ 適量
ストロベリー 適量

バックナンバー

 Pagetop ▲