過去の放送内容
2017.7.26 O.A.
ゲスト : 新井美羽さん
おいし井伊!たのし井伊!カリカリ揚げマフィンサンド
① ゆで卵をフォークで潰し、塩・マヨネーズで和える。
② 揚げ油に、イングリッシュマフィンを入れ、両面こんがりきつね色になるまで揚げる。イングリッシュマフィンをペーパータオルに取り出し、すぐに油を除いたら、粗熱を取る。
③ ②の揚げマフィン<2個>を冷凍庫に入れ、凍らせる。
④ ③の残りの揚げマフィン<2個>を半分に切り、スライスチーズ・ハム・レタス・①のゆで卵を挟んだら、食事用揚げマフィンサンドの完成。
⑤ ③の揚げマフィンに切れ目を入れ、Aのフルーツ、Bのアイスクリームを添え、④の食事用揚げマフィンサンドを盛ったら完成。
凍らせた揚げマフィンサンドに、フルーツ、アイスクリームをお好みで挟んで食べる。
材料 | 分量 | 下処理 |
---|---|---|
レタス | 大1枚 | ちぎり水にさらす |
水 | 適量 | |
卵 | 2個 | 茹でる |
塩 | ひとつまみ | |
マヨネーズ | 大3 | |
イングリッシュマフィン | 4個 | 揚げる |
サラダ油 | 適量 | |
スライスチーズ | 2枚 | |
ハム | 2枚 | |
ミントの葉 | 適量 | お好みで |
ホイップクリーム | 適量 | お好みで |
<A フルーツ> | ||
イチゴ | 適量 | 4等分に切る |
ブドウ | 適量 | 3等分に切る |
ブルーベリー | 適量 | |
バナナ | 適量 | 5mm幅に切る |
アメリカンチェリー | 適量 | |
<B アイスクリーム> | ||
チョコ | 適量 | |
ストロベリー | 適量 |