過去の放送内容
2017.7.19 O.A.
ゲスト : オカダ・カズチカさん
オカダ・カズチカVSデカ盛りジャーカレー
①鶏もも骨付き肉の両面に、塩で下味をつけ、少し休ませる
②トマト缶をボウルに入れ、手で潰す。
③①に小麦粉をはたき、フライパンを中火に熱しこんがりと両面に焼き色がつくまで焼く。後で煮るため、中まで火は通さなくて良い。
④炊飯器にベーコン・タマネギ・③の鶏もも骨付き肉・②のトマト缶を順に入れ、通常モード40分で炊いていく。
⑤土鍋に米を入れ、20分浸水させたら、火を入れ炊く。
⑥豚肉(とんかつ用)を厚さ5mmになるまでたたき、片面に塩こしょうをし、約10分間休ませる。
⑦⑥の豚肉に、小麦粉・卵・パン粉をつけたら、170℃の油で両面きつね色になるまで約5分間揚げる。
⑧ボウルにAの食材を入れ、混ぜ合わせ、約10分間冷蔵庫で休ませたら、セビーチェの完成。
⑨④の鶏もも骨付き肉を鍋に移し、カレーフレークを加え溶かしたら、カレーの完成。
⑩器に、⑤のご飯を盛り、⑨のカレー・⑦のとんかつ・⑧のセビーチェを周りに盛ったら完成。
材料 | 分量 | 下処理 |
---|---|---|
<カレー> | ||
鶏もも骨付き肉 | 2本 | |
塩 | 適量 | |
ベーコン(ブロック) | 200g | 拍子木切り |
タマネギ | 大2個 | 2cm角に切る |
トマト缶(ホール) | 1缶 | |
米 | 3合 | 洗う |
カレーフレーク | 50g | |
<とんかつ> | ||
豚肉(とんかつ用) | 1枚 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 1個 | |
パン粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
A | ||
<セビーチェ> | ||
パプリカ(赤) | 1/2個 | 2cm角に切り、冷蔵庫に入れる |
パプリカ(黄) | 1/2個 | 2cm角に切り、冷蔵庫に入れる |
赤タマネギ | 1/2個 | 2cm角に切り、冷蔵庫に入れる |
アボカド | 1個 | 2cm角に切り、冷蔵庫に入れる |
パクチー | 4束 | 長さ3cmに切り、冷蔵庫に入れる |
ライム | 1個 | しぼる |
塩 | 小1/3 |