過去の放送内容

2017.11.23 O.A.
ゲスト : 中条あやみさん
パクチー"タイ"量!お味に期"タイ"!
タイ風お好み焼き

① 春雨を熱湯に入れて2分半くらい浸して戻し
冷水でしめて食べやすいサイズに切る。
② ボウルに剥きエビ・鶏モモ肉・青パパイヤ・レモングラス
春雨・パクチー・ピーナッツを入れ混ぜ合わせる。
③ 全体が混ぜ合わさったら、小麦粉(60g)・水(適量)を加えてさらに混ぜ、
フライパンで片面焼いていく。
タネの真ん中をヘコませ卵を落としひっくり返して さらに片面も焼く。
④ スイートチリソースとマヨネーズをかけたら完成。
中濃ソースとライムはお好みでかける。
| 材料 | 分量 | 下処理 |
|---|---|---|
| 春雨(乾燥時) | 20g | |
| 剥きエビ | 100g | |
| 鶏モモ肉 | 80g | 細かくさいの目切り |
| 青パパイヤ | 120g | 4等分し皮を剥き、 マッチ棒くらいのサイズに切る |
| レモングラス | 15g | 根をみじん切り |
| 小麦粉 | 60g | |
| ピーナッツ | 適量 | |
| パクチー | 70g | 2cmに切る |
| 卵 | 1個 | |
| スイートチリソース | 適量 | |
| マヨネーズ | 適量 | |
| 中濃ソース | 適量 | |
| ライム | 適量 |