TBSテレビ『谷原章介の25時ごはん』

毎週木曜深夜1時28分〜

過去の放送内容

2017.11.23 O.A.

ゲスト : 中条あやみさん

パクチー"タイ"量!お味に期"タイ"!
タイ風お好み焼き

① 春雨を熱湯に入れて2分半くらい浸して戻し
  冷水でしめて食べやすいサイズに切る。

② ボウルに剥きエビ・鶏モモ肉・青パパイヤ・レモングラス
  春雨・パクチー・ピーナッツを入れ混ぜ合わせる。

③ 全体が混ぜ合わさったら、小麦粉(60g)・水(適量)を加えてさらに混ぜ、
  フライパンで片面焼いていく。
  タネの真ん中をヘコませ卵を落としひっくり返して さらに片面も焼く。

④ スイートチリソースとマヨネーズをかけたら完成。
  中濃ソースとライムはお好みでかける。

材料分量2人分下処理
春雨(乾燥時) 20g
剥きエビ 100g
鶏モモ肉 80g 細かくさいの目切り
青パパイヤ 120g 4等分し皮を剥き、
マッチ棒くらいのサイズに切る
レモングラス 15g 根をみじん切り
小麦粉 60g
ピーナッツ 適量
パクチー 70g 2cmに切る
1個
スイートチリソース 適量
マヨネーズ 適量
中濃ソース 適量
ライム 適量

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