TBSテレビ『谷原章介の25時ごはん』

毎週木曜深夜1時28分〜

過去の放送内容

2017.12.14 O.A.

ゲスト : 新井恵理那さん

除雪車除雪作業中
大皿の上には大よもぎ餅
小皿の上には小よもぎ餅
シチュー死守しつつ、フライパンで焼く
ナッツだらけのブッシュドノエル

① ホットケーキミックスとココアパウダーを混ぜ、ふるいにかける。

② ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え、
  湯せんにかけながら泡立てる。

③ ②に①を加え、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

④ フライパンにバターを入れ溶かす。溶けたらフライパンに
 ③を流し入れ、極弱火でフタをして両面焼く。

⑥ ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ホイッパーで泡立てる
  ある程度泡立てたらチョコレートシロップを加えながら
  泡立てる。

⑦ ⑤の生地に⑥の生クリームを塗り、
  そこにみかん、 バナナ、キウイを乗せて巻く。
  さらに周りに生クリームを塗り、端を切る。

⑧ お皿に生クリームを塗り、その上に⑦のケーキを乗せ、
  切った端を切り株のイメージで乗せる。全体にムラなく
  クリームを塗り、フォークで木の模様をつけ、ココアパウダーを振る。

⑨ 最後にクルミ、カシューナッツ、スライスアーモンド
  イチゴ、ミントの葉を飾り、粉糖をふるって完成。

材料分量2人分下処理
ホットケーキミックス 50g
ココアパウダー 10g
1個
砂糖 40g
牛乳 50cc
バター 10g
生クリーム 1パック
砂糖 20g
チョコレートシロップ 大3〜4
みかん缶詰 6個
バナナ 1本 輪切り
キウイ 1/4個 縦4等分に切りスライス
クルミ 適量
カシューナッツ 適量
スライスアーモンド 適量
イチゴ 3個 ヘタを取り縦半分に切る
ミント 適量
粉糖 適量

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