過去の放送内容

2017.8.30 O.A.
ゲスト : NGT48 荻野由佳さん
こんな料理に会いたかった!
恋する谷原特製カルボナーラ

① ニンニクを潰してフライパンに入れ、牛乳を加える。
② ブロッコリーとソーセージ、ツナ(1缶)を①のフライパンに加える。
③ ブロッコリーをフォークでつぶしながら約25分間弱火で煮込む。
④ 湯を沸かし、塩・オリーブオイルを入れてパスタを茹でる。
⑤ アボカド(3/4個)と卵白をボウルに入れ、フォークで泡立てるように混ぜ、粉チーズ(20g)を合わせる。
⑥ ③のフライパンに④のパスタを加え塩で味を整えてから、⑤のボウルに入れ混ぜ合わせる。
⑦ 器に盛り飾り用のアボカド(1/4個)、卵黄を乗せ、黒胡椒・粉チーズ(適量)をかけたら完成。
フルーツピクルスはフルーツとショウガ、Aを全て袋に入れて漬け込み、冷蔵庫で冷やせば完成。
| 材料 | 分量 | 下処理 |
|---|---|---|
| ニンニク | 2片 | 潰す |
| 牛乳 | 300cc | |
| ブロッコリー | 半個 | 小房に分け、茎を切り落とし、茎は細かく切る。 |
| ソーセージ | 120g | 手でちぎる |
| ツナ缶 | 1缶 | 油を切る |
| アボカド(ソース用) | 3/4個 | 1cm角に切る |
| アボカド(飾り用) | 1/4個 | ななめ切り |
| 塩 | 適量 | |
| オリーブオイル | 適量 | |
| パスタ(1.6mm) | 160g | |
| 卵 | 2個 | 卵黄と卵白に分ける |
| 粉チーズ | 20g | |
| 塩 | 適量 | |
| 黒胡椒 | 適量 | |
| 粉チーズ | 適量 | |
| <フルーツピクルス> | ||
| キウイ(ゴールド・グリーン) | 各1個 | |
| 桃 | 1個 | 皮を剝き、1口大に切る |
| スイカ | 180g | 1口大に切る |
| 新ショウガの甘酢漬け | 20g | 5mm角に切る |
| --A-- | ||
| リンゴ酢 | 100cc | |
| 水 | 100cc | |
| はちみつ | 大2 | |