TBSテレビ『谷原章介の25時ごはん』

毎週木曜深夜1時28分〜

過去の放送内容

2017.11.16 O.A.

ゲスト : 武尊さん

一口でワンパンKO!
韓国風カレートッポギ

① ボウルに濃口しょうゆ、酒、ゴマ油、砂糖、韓国一味を入れ、
  ニンニク、白ネギを混ぜ合わせれば、ヤンニョンジャンの完成
② 鍋にゴマ油、ショウガを入れ香り付し、白ネギを入れて焼き色を付ける
③ 焼き色がついたら水を入れ、カレー粉、ダシダ、コチュジャンを入れ煮込む
④ 肉を①のヤンニョンジャンに約10分間漬け込み、ゴマを入れる
⑤ ③の鍋にトッポギとトマトを鍋に加え、トマトを潰しながら煮立たせる
⑥ 水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿にサンチュ、エゴマ、ごはん、カレー、
  キムチを盛り、チーズを添えて完成

材料分量2人分下処理
ゴマ油 小1
ショウガ 1片 みじん切り
白ネギ 1/2本 スライス
300cc
カレー粉 大2
ダシダ 大1
コチュジャン 大1
トッポギ 8本
トマト 大1個 くし形切り
片栗粉 大1
サンチュ 6枚
エゴマの葉 6枚
ごはん 1合
キムチ 適量
チーズ
 
<ヤンニョンジャン>
濃口しょうゆ 大4
大1
ゴマ油 大1
砂糖 大2
韓国一味唐辛子 小1
ニンニク 1片 すりおろす
白ネギ(白い部分) 1/2本 みじん切り

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