過去の放送内容

2018.2.8 O.A.
ゲスト : 瑛茉ジャスミンさん
目指せエマログ5.0!谷原特製ピリ辛手羽先

① ボウルに手羽先を入れ、酒をまぶし
塩、すりおろしたニンニクを加え揉み込む
② ブロッコリーを水の入った鍋に入れ、塩を加えさっと茹でたら取り出し水で冷やす
③ ボウルにAを入れ混ぜ合わせたら、タレの完成
④ 手羽先に片栗粉をまぶす
⑤ フライパンにサラダ油とゴマ油をミックスしたものを熱し、
④の手羽先を弱火で揚げ焼きにし、両面焼き色が付いたらバットに取り出す
⑥ 別のフライパンにゴマ油を入れ、手羽先とタレを入れて絡ませ、絡んだら、
さらにブロッコリーとゆで卵を入れてなじませる
⑦ 器に⑥の手羽先とブロッコリー、ゆで卵を盛り付け、山椒、糸唐辛子、白ゴマを振りかければ完成
| 材料 | 分量 | 下処理 |
|---|---|---|
| 手羽先 | 8個 | 包丁で切れ目を入れる |
| ニンニク | 1片 | すりおろす |
| 酒 | 大1 | |
| 塩 | 少々 | |
| <タレ> | ||
| 【A】 | ||
| 醤油 | 大3 | |
| みりん | 大3 | |
| 酒 | 大3 | |
| 砂糖 | 大3 | |
| 赤味噌 | 大1 | |
| 卵 | 4個 | 茹でる |
| ブロッコリー | 1株 | 一口大に切る |
| 塩 | 適量 | |
| 片栗粉 | 適量 | |
| サラダ油 | 100cc | |
| ゴマ油 | 100cc | |
| ゴマ油 | 適量 | |
| 山椒 | 適量 | |
| 糸唐辛子 | 適量 | |
| 白ゴマ | 適量 | |