過去の放送内容
2018.2.8 O.A.
ゲスト : 瑛茉ジャスミンさん
目指せエマログ5.0!谷原特製ピリ辛手羽先
① ボウルに手羽先を入れ、酒をまぶし
塩、すりおろしたニンニクを加え揉み込む
② ブロッコリーを水の入った鍋に入れ、塩を加えさっと茹でたら取り出し水で冷やす
③ ボウルにAを入れ混ぜ合わせたら、タレの完成
④ 手羽先に片栗粉をまぶす
⑤ フライパンにサラダ油とゴマ油をミックスしたものを熱し、
④の手羽先を弱火で揚げ焼きにし、両面焼き色が付いたらバットに取り出す
⑥ 別のフライパンにゴマ油を入れ、手羽先とタレを入れて絡ませ、絡んだら、
さらにブロッコリーとゆで卵を入れてなじませる
⑦ 器に⑥の手羽先とブロッコリー、ゆで卵を盛り付け、山椒、糸唐辛子、白ゴマを振りかければ完成
材料 | 分量 | 下処理 |
---|---|---|
手羽先 | 8個 | 包丁で切れ目を入れる |
ニンニク | 1片 | すりおろす |
酒 | 大1 | |
塩 | 少々 | |
<タレ> | ||
【A】 | ||
醤油 | 大3 | |
みりん | 大3 | |
酒 | 大3 | |
砂糖 | 大3 | |
赤味噌 | 大1 | |
卵 | 4個 | 茹でる |
ブロッコリー | 1株 | 一口大に切る |
塩 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 100cc | |
ゴマ油 | 100cc | |
ゴマ油 | 適量 | |
山椒 | 適量 | |
糸唐辛子 | 適量 | |
白ゴマ | 適量 |