2005.8.29 から 月~金14時
ジムに行き自転車こぎながら偶然観た「夏の香り」
手足が止まってしまいました。韓国にこんな素敵な俳優さんが
いたなんて、こんな良いドラマもっと早く見たかったです。
映像も綺麗だし、何といってもソンスンホンさんがいいです。
放送が待ちきれず、レンタル屋さんに走って行きましたが
空っぽ・・・TBSさん再放送お願いします。(2005.9.14)
見上げる空に近づく秋を感じながら
『夏の香り』も終ってしまうのかと思うと残念でなりません。
今回はありがたい事に、二ヶ国語放送にしていただけたので
ひたすらハングルの聞き取りをしながら楽しんでいます。
(特に・・ソン・スンホン氏の声はいいんです!)
“韓ドラ”を通して韓国語の美しさを知ったのも
私にとっては、大収穫だったように思います。
これからも、たくさんの作品を放送してください。
(2005.9.14)
少し韓流ドラマに飽きかけていましたが、夏の香りには毎日 胸をときめかせています。 今までの、どのドラマより 美しく感じます。70歳の母も楽しみが増え、この時間を心待ちにしています。 とにかく、スンホンさが素敵。 これからも、このような素敵なドラマを放送してください。(2005.9.14)
只今、ケーブルテレビ(LaLaTV)でも放映中ですよ。
先が気になってしまいDVDをレンタルして全部見てしまいましたが、TBSさんのも毎日ビデオに撮って見ています。
何回見てもいいドラマです。茶畑からバス停までの道が大好き。
ソン・スンホンの写真集が出ていることを知り買ってしまいました。(2005.9.14)
あの瞳、長い睫に、心奪われました。TBSさん『夏の香り』を放映してくださってありがとうございます。毎日が楽しみです。実は字幕版ではもう見ているんですが、またミヌに会えると思うとやはりうれしいです。お茶畑や緑の木々、花の美しさ、すべてがふたりにぴったりで、まるで童話の世界にいるようなそんな感じがします・・・カットされてる部分が多いように思いますが、放映してくださって感謝します。(2005.9.14)
ユン・ソクホ監督の映像美学が本当に素晴らしくて、ドラマというよりは映画を楽しませていただいています。
時に切なくなる音楽も素敵で、うっとりしています。
ヒロインがフローリストで、きれいなお花がいっぱいで癒されますね。ムーンライトは大好きになりました。
ソン・スンホンさんの上品な容姿と美しい瞳が忘れられなくなりました。(2005.9.14)
毎日2時間見られて楽しませて頂いていますが、「夏の香り」の後もう来週は韓国のドラマ見られないのですね・・・
すごく残念、寂しいです。。
まだまだ面白いお話があると思いますので、以降期待して待っています。
よろしくお願いします。(2005.9.14)
もうちょっと本物の声にあった声優さんを配役してほしかった・・・(2005.9.14)
秋の童話を始め、ソン・スンホンさんが出演されてるドラマはいくつか見ましたが、素敵な顔立ちだなあ・・・くらいにしか思っていませんでした。ところが夏の香りではあの眼差しに釘付けです!いろいろな韓流ドラマを見ていますが特に誰のファンと言う訳ではありませんでした。でもこれからは彼です!!軍隊から戻ってくるのが待ち遠しいですね。(2005.9.14)
他局が次々と韓流から撤退しているので、TBSさんには感謝感謝です。一日二話ずつの放送が嬉しいです。金曜日に放送がないのが寂しいですが・・・。
残念なのは吹き替えです。ミヌ役は合っていると思うのですが、ヘウォンの声はどうしても馴染めません。わたしは吹き替えは嫌いではないのですが、こんなに違和感を感じたのは初めてです。吹き替えって本当に難しいですね。
これからもいい作品があれば放送お願いします。(2005.9.14)