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過去の放送内容

#35 国産食材100%の高級料亭
12月19日(金)放送

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日本の食糧自給率は40%。
そんな中、国産食材にこだわるお店が増えてきています。
例えば、この緑の提灯は、
国産食材にこだわるお店の目印です。

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国産食材で料理を作る「神楽坂しなり」。

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良い食材を集めるためには、手間暇を惜しまない、
食の達人・佐藤さん。

「足を運んで選ぶ、だから国産になる・・・」

自分が納得したものだけを、お客に出す。
そしてたどり着いたのが国産の食材。そこにはこんな信念が。

「ブランドものだけがいいものではない・・・」

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こちらがこの冬、達人が集めた、選りすぐりの野菜たち。
中でもオススメは、白菜。
しゃぶしゃぶでいただくと、旨味がアップします。

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日本の食材にほれ込んでいる達人。

達人にとって食材とは・・

「自然と人が育むもの」

おいしいニッポンを召し上がれ。

「神楽坂しなり」
東京都新宿区神楽坂3-1
TEL:03-5227-4772