日本の食糧自給率は40%。
そんな中、国産食材にこだわるお店が増えてきています。
例えば、この緑の提灯は、
国産食材にこだわるお店の目印です。
国産食材で料理を作る「神楽坂しなり」。
良い食材を集めるためには、手間暇を惜しまない、
食の達人・佐藤さん。
「足を運んで選ぶ、だから国産になる・・・」
自分が納得したものだけを、お客に出す。
そしてたどり着いたのが国産の食材。そこにはこんな信念が。
「ブランドものだけがいいものではない・・・」
こちらがこの冬、達人が集めた、選りすぐりの野菜たち。
中でもオススメは、白菜。
しゃぶしゃぶでいただくと、旨味がアップします。
日本の食材にほれ込んでいる達人。
達人にとって食材とは・・
「自然と人が育むもの」
おいしいニッポンを召し上がれ。
「神楽坂しなり」
東京都新宿区神楽坂3-1
TEL:03-5227-4772