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過去の放送内容

#21 みやじ豚
12月1日(月)放送

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日本における豚肉の自給率はいまや52%。

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神奈川県藤沢市の養豚場。
ひとつの柵の中には、10頭前後の兄弟豚たち。
通常の3分の1でストレスが少ない環境なんだそう。

ここで豚を飼育するのが、食の達人・宮治勇輔さん。
話しかけたりして育てています。

国産豚ならではの美味しさを追求し、
大麦の量を増やすなど、
エサの配合にもこだわっています。

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父親が一念発起して始めた養豚業。
しかし達人は、跡を継ぐ気はなかったといいます。

ところが学生時代、父の育てた豚肉の美味しさに気づき、
その味を継ぐことを決意。

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豚を育て、消費者に届けるまで、
一貫してプロデュースしたい。
そのこころみとしてバーベキューをスタート。

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達人にとって養豚業とは?

「かっこよくて 感動があって 稼げる3K産業」

おいしいニッポンをめしあがれ。

株式会社 みやじ豚
〒252-0824 神奈川県藤沢市打戻539
TEL/FAX:0466-48-2331