海老の王様「伊勢エビ」。
近海産のイキの良さと美味しさは格別です。
千葉県の外房は、
伊勢エビの水揚げ高、日本一。
そんな勝浦の海岸で、岩場の奥に向かう
男性を発見。
その後を追ってみると…洞窟の中にイケス!
およそ3000匹もの伊勢エビが
管理されています。
どうですか!
水がいいと海老も元気が戻りますんで。
この方が今日の「食の達人」。
達人のこだわりが詰まっているのが、
この洞窟だというのです。
そのこだわりとは水と温度。
大地の栄養分を含むキレイな海水と
洞窟ならではの安定した水温が、
伊勢エビに元気を与えるのです。
旬の地元のものを缶詰にすることで遠くの人でも銚子の味を楽しんでいただけるという商品を作っていきたい。
この新鮮さこそ、国産魚介類のだいご味。
箱をあけた瞬間に伊勢えびが暴れるようなことがお客様が喜ぶ。
そのぐらい新鮮であるという驚きを感じていただけるような仕事がしたい。
お昼のひととき。
仕事で冷えた体を温めてくれるのは、
自慢の伊勢エビの味噌汁。
「古き良き仲間」
達人にとって伊勢エビとは…?
おいしいニッポンをめしあがれ。
有限会社 渡辺水産
千葉県勝浦市吉尾338-1
TEL:0470-76-0333