おだんごなどの原料「米粉」。
値上がりした小麦粉に代わる食材としていま注目されています。
創業60年の群馬製粉。
新しい米粉の開発に積極的なのが食の達人・山口社長です。
しかし、もともと米粉は粉が粗いため、洋菓子には不向き…。
そこで山口社長は、コメをさらにキメの細かいパウダー状に仕上げたのです。
これが達人ならではのアイデア。
この米粉は、有名パティシエのスイーツにも使われています。
スイーツに続く革命、それは“麺”。
国産米だけの麺は世界でも初めて。
米粉のさらなる可能性を探る山口社長。
達人にとって米粉とは・・・
世界を変える日本の食材
おいしいニッポンをめしあがれ
群馬製粉
群馬県渋川市渋川1183
TEL:0279-22-3302