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過去の放送内容

#07 地元の大豆で醤油を作る
11月11日(火)放送

(写真)

日本人にもっとも身近な調味料、醤油。
でも、その原料の大豆は、ほとんどが外国産です。

埼玉県坂戸市にある老舗の醤油屋「弓削多醤油」。

(写真)

明治時代から受け継ぐ木桶で、醤油を作り続けています。

伝統の技と味を守る食の達人は、4代目店主、弓削多さん。

達人のこだわりは、
国産の大豆。
しかも、なるべく近所で取れたものを選んでいるそう。

それには、ある理由が。

(写真)

醤油一筋、食の達人ならではの楽しみがコレ。
醤油をしみこませたアツアツご飯に、生卵をかけた、極上の卵かけご飯。

達人にとって大豆とは・・・

家族

おいしいニッポンをめしあがれ

有機大豆の醤油
弓削多醤油 株式会社
埼玉県坂戸市多和目475
TEL:049-286-0811