日本人にもっとも身近な調味料、醤油。
でも、その原料の大豆は、ほとんどが外国産です。
埼玉県坂戸市にある老舗の醤油屋「弓削多醤油」。
明治時代から受け継ぐ木桶で、醤油を作り続けています。
伝統の技と味を守る食の達人は、4代目店主、弓削多さん。
達人のこだわりは、
国産の大豆。
しかも、なるべく近所で取れたものを選んでいるそう。
それには、ある理由が。
醤油一筋、食の達人ならではの楽しみがコレ。
醤油をしみこませたアツアツご飯に、生卵をかけた、極上の卵かけご飯。
達人にとって大豆とは・・・
家族
おいしいニッポンをめしあがれ
有機大豆の醤油
弓削多醤油 株式会社
埼玉県坂戸市多和目475
TEL:049-286-0811