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過去の放送内容

#23 甲州地鶏
12月3日(水)放送

(写真)

ヘルシー食材として人気の鶏肉。
中でも地鶏への関心が高まっています。

(写真)

豊かな自然が残る山梨県、加藤農場。

ここでは、2万羽以上の「甲州地どり」が、
太陽の光を浴びながら、のびのびと、
放し飼いで育てられています。

そんな飼育法にこだわるのが食の達人、加藤政彦さん。

「地鶏は環境をつくること。あとは勝手に大きくなる」

食の安全へのこだわりから、
エサも全て国内産になる日が近いと言います。

(写真)

甲府市内の居酒屋「おはじき」。

達人が直接、甲州地どりを卸しているお店で、
人気メニューをうかがってみました。

こちら、一枚肉を使った大きなから揚げ。

(写真)

そして地鶏の味をそのまま楽しめるしゃぶしゃぶも。
さっとお湯にくぐらせていただく、
ヘルシーで美味しい、地鶏ならではの料理です。

そして、達人もオススメなのがシンプルな炭火焼とり。

(写真)

達人にとって甲州地鶏とは?

「絆を育てる」

おいしいニッポンをめしあがれ。

甲州地鶏生産組合 加藤農場
TEL:055-266-4462