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過去の放送内容

#09 地元の小麦でおいしいパンを
11月13日(木)放送

(写真)

日本の小麦の自給率14%
そんな現状の中、大手製パンメーカーでも
国産の小麦を使ったパンに力を入れています。

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神奈川県・伊勢原市にある
「ブーランジェリー・ブノワトン」。
雨の朝でも混みあう人気のパン屋さん。
食の達人・オーナーシェフの高橋さん。
彼が地元・湘南の小麦にこだわるのは・・・・・・
この美しい麦畑の風景に惚れこんだから。
柔らかすぎて、パン作りに向かないと言われる
国産小麦ですが・・・

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「日本人が持っているDNA。
そこに触れるものだと思うんですね」

焼きあがったときの香り高さには自信あり。

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湘南で生まれた小麦に、
達人はこんな夢を描いています。

「地場の小麦を使いながら おいしいパンを作って、そういう方向をね、目指して・・・」

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地元の小麦が生む、地域の絆。
達人のパンには、
そんな思いが込められています。
達人にとって小麦とは・・

復活すべき日本の宝

おいしいニッポンをめしあがれ。

ブーランジェリー・ブノワトン
神奈川県伊勢原市板戸645-5
TEL:0463-91-6710