コンテンツへジャンプ

ここからコンテンツです

過去の放送内容

#26 お餅でできた新しいスナック『モッフル』
12月8日(月)放送

(写真)

お餅で作られる新しいスナック、モッフル。

薄くスライスしたお餅を専用のプレートで焼き上げます。
このアイデアが生まれたきっかけは、
お客さんからのアイデア。

(写真)

モッフルの特徴は、サクサクとしたスナックのような食感。
お好みの具をはさんで軽い食事に、
フルーツや生クリームを添えれば、スイーツにと、
アレンジは自由自在です。

(写真)

バリエーションの豊富さも受けて、
モッフルは今、街のカフェで大人気。

お餅を食べる機会の減った若い世代。
彼らにも伝えていきたい日本の食文化。

(写真)

「日本人になじみが深い食材」
「新しい第3の主食となりうる食材でありたい」

(写真)

達人にとってモッフルとは・・・

「おこめ文化の革命」

おいしいニッポンをめしあがれ。

モッフルメーカー:株式会社 サンエーコーポレーション
〒111-8682 東京都台東区寿4丁目1番2号
TEL:03-3847-3500(代)