2015年4月期連続ドラマ毎週日曜よる9時

撮影日誌

2015年3月28日 (土)

2014年末の出来事

前回の撮影日誌は、秋山家の年始のシーンのお話だったので、
今回は、実際の『天皇の料理番』チームの年末の出来事を!


番組公式twitter(現在は佐藤健さんがジャック中!!)では、リアルタイムでご報告しましたが、


佐藤健さんが手作りで年越し蕎麦を振舞ってくれたお話を未公開のお写真と共に初公開します^^


昨年末最後のスタジオでの撮影時のこと…

夕食休憩の前から、スタッフ・キャスト全員分の年越し蕎麦に添えるかき揚げの野菜を黙々と切って…揚げて…と、忙しく準備していた佐藤健さん。

作品では、佐藤さんが料理をするシーンもふんだんに登場するので、
撮影に入る前から包丁さばきの特訓を行っていたそうです。
さらに、包丁に慣れるように、撮影の合間のスタンバイ中も料理指導の先生の元へ行き特訓を行っています。
その成果をいかんなく発揮された美しい野菜のかき揚げ蕎麦でした。


そして、本当にキャスト・スタッフ一人ひとりに
“来年もよろしくお願いします”と、手作りで配ってくれたのです。

揚げたて、つくりたてのお蕎麦に身も心も温かくなり、
キャスト・スタッフたちもさらに結束を高め、2015年へ年を越すことが出来ました。

  • 過去の記事へ
  • 新しい記事へ

↑このページの一番上へ