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TBSみのりの風景

  • 毎週火曜よる10:54〜放送

ロケごはん日記

やまかけわさびそば&みそぞうすい

日記の内容

「水の美味い場所では、蕎麦が美味い」世間で言われている1つの定説に沿って、食べたのがこの二品。安曇野市豊科駅前のそば屋にて。「蕎麦は喉越しで頂くのが良い」と聞きますが、コチラの蕎麦はまさに、そうやって食べるのをおススメします。

やまかけわさびそば&みそぞうすい

「ズルズル〜…♪」自分の蕎麦をすする音を聞きながら食べると、ちょっとした優越感に浸れます。

やまかけわさびそば&みそぞうすい

〆で食べた、みそぞうすいも体が温まって美味しかったです。

やまかけわさびそば&みそぞうすい

担当ディレクター:天田誠