過去の放送内容

過去の放送内容

2019年8月24日 (土) 放送

ドリブラー丸山イタリアサルデーニャ島SP

イタリア・サルデーニャ島(北部)

丸山桂里奈(36)…ドリブラー丸山

・イタリアまでは東京から直行便で約12時間(イタリア航空)
さらにサルデーニャ島まではフィウミチーノ空港から国内線で約1時間
・これまで番組で紹介したシチリア島やカプリ島、アマルフィに負けないほどのリゾート地
・イタリア西部に位置し、シチリア島に続き国内で2番目に大きな離島
・これまで番組で紹介したシチリア島やカプリ島、アマルフィにも負けない極上リゾート地で、欧米人を中心に人気
・しかし日本のガイドブックにはほとんど載っていないため、日本人観光客は4,000ほどと超穴場スポットでもある
・ゆっくり観光したい人にはぴったりのリゾート地
・今回は北部を中心に紹介

サルデーニャ島北部のビーチ:ラペロサビーチ

・北西部の先端にあるビーチ
・トリップアドバイザーでは常に上位
・遠浅のビーチ
・きめ細かいサラサラサンド
・シチリア島やカプリ島はビーチの砂が砂利であることが多いが、このビーチでは珍しい白砂タイプであるのも人気に拍車をかけている
・水温は26℃
・透明度はベリークリア
・ビーチの端には芝生でできたスペースもあり、こちらもオススメ

アルゲーロ

・サルデーニャ島で2番目に大きい街
・スペインからも近いため、イタリアとスペイン両方の風情を楽しめる
・飲食店やお土産店など約100軒のお店が建ち並ぶ旧市街を調査

人気ジェラート店:ジェラト

・フレーバーは20種類以上
・レモンとメロン(フレーバー人気No.1&2):約360円(3EUR)
・イタリアのレモンは果汁が多く味も濃厚だが、サッパリと食べられるからと人気

サルデーニャ島の名物料理が食べられる:リストランデヴォルゴアンティーコ

・おしゃれな雰囲気がカップルに大人気
・アルゲーロ風パエリア(人気No.1料理):約4,500円(38EUR)

問題 : 一般的なパエリアと決定的に違う部分は一体何?
答え : お米ではなくパスタ

・イタリアとスペインのミックス料理を食べることができる

サルデーニャ島で人気のアクテビティ:コーステアリング

・コーステアリング…崖を登ったり、海に飛び込んだり、海岸線を利用したスリル満点のアクティビティ
・目的地までは険しい砂利道を20分さらにゴツゴツした岩場を下った先にある崖
・ライフジャケットとヘルメットの着用は必須
・崖は飛び込みスポットのひとつで、水深は超浅め
・先ほどよりも5m高い崖で行われるのは天然のジップライン

ご当地パスタが食べられるお店:リストランテアンジェドラス

・イタリア=パスタのイメージが強く地域によって様々なパスタの種類がある
Ex)カルボナーラ→ローマ、ミートソース→ボローニャ、ボンゴレ→ナポリなど
・アルゲーロではパスタの主流はカラスミ
・オーシャンビューを堪能しながら伝統料理を味わえると観光客を中心に人気
・ボッタルガダリオリーニ:約1,700円(14EUR)

5スターホテル:ヴィララス・トロナスホテル

・アルゲーロでは昔の建物をリノベーションしたリノベーションホテルが数多く存在
→築100年を超える建物は取り壊せない条例があるため
・入口は草木で覆われた細い道
・もともとは1880年に貴族が建てた洋館をリノベーションしたもの
・客室は24部屋のみで、プライベート空間を重視しており、そこが人気のひとつ
・豪華なフロント
・レストランやバーも併設
・中庭を抜けるとひょうたん型プール(ドリブラー丸山命名)
・プールは日当たりが抜群で、オーシャンビュー
・白を基調としたリビング&ベッドルーム
・50畳の広々としたバルコニー
・眺めは旧市街&オーシャンビュー
・バルコニーにはジャグジーもある
・リビングの脇にはバスルーム
・シャワー口は全部で4箇所
・ハンドシャワーの水圧はベリーパワフル

問題 : この部屋の1泊の値段は?
答え : 約160,000円

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