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私のワンディッシュは、「チャプチェ」です。
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韓国料理のチャプチェ。そのわけとは…
子供の時から、誕生日の時とか、何かパーティをする時とか、食べた事ない人はほとんどいないと思います、っていうくらい特別な日には欠かせない料理なんですね。
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家は、牛肉でなく豚肉を使うんです。
中に入っている具をいっぺんに入れるんじゃなくて、例えば、ほうれん草はほうれん草ナムルみたいに別にして。
キノコはキノコでまた別に味付けして、春雨を茹でたあとに全体で和えて、それをもう一回炒める感じなんで。
慣れれば簡単ですけど、手間がかかるのは若干あります。
だからこそ、おいしい。
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いただきます。
おいしい!
やっぱり、豚肉だな、私は。
実は、昨日も飽きるほど食べたんですけど
今日また食べても美味しいですね。
毎日食べたいです。
ユンソナの人生にこの一品。