【画像】
私のワンディッシュは「チキンのビール煮」です。
【画像】
チキンのビール煮込み。そのわけとは?
これは、私が子供の頃から、お誕生日だったり、クリスマスの時に、うちの母親が必ず作ってくれた料理なんですけど。
【画像】
子供の時は、「ビール煮」っていうので、「ビールは絶対やだ」って言ってたんですけど、全然ビールの味はしなくって。
最後の生クリームが本当にポイントとなっていて、出来た後にも絶対に電子レンジであっためちゃだめ!って。
弱火で、弱火でよ!とずっと言われてて…分離しちゃうらしくって。
生クリームの味が、すごくふわっと口に広がる、まろやかな味ですね。
【画像】
子供のときはこんな、ナイフなんか使った事ないんですけど。笑
ソースをいっぱいつけて…いただきます。
んー、この味!
すごい、やっぱり食べるとほっとしますね。
最初に、このチキンにかぶりついて、お腹が、ちょっとでいっぱいになるな、って思った時にパスタを一緒に入れて、クリームパスタみたいにして、食べてました。
ほしのあきの人生にこの一品。