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私のワンディッシュは「おはぎ」です。
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おはぎ。そのわけとは?
私がプロレス、バリバリの現役時代って言うのは年間300試合ありまして。
関東での試合がすごく多かったんですよ。
それで母は差し入れに、毎回と言っていいほどこのおはぎを、手作りで何十個と作って持ってきてくれた思い出があるんですね。
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小振りですね、うちの母のは。
やはり、あまり大きいと美味しくなさそうに見えるという事で、小さく・食べやすく。
いい大きさで作りますね。
あとは、小豆にとにかく時間をかけてたんですね。
小豆を煮るって言うのはすごく難しいようなので。
甘さ加減ももちろんそうですけど、焦がしてもいけませんし。
小豆の様子を見てた、っていう姿も思い出されますね。
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いただきます。
やっぱりおはぎ食べると母を思い出しますね。
ちょっと涙ぐみそうになりました。
私の息子の大維志(たいし)はあんこが大好きなもんですから、息子の為に作ってあげたいですね。
ジャガー横田の人生にこの一品。