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私のワンディッシュは、「ビフテキ」です。
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「ビフテキ」。そのわけとは?
うちは実家が築地なんで、子供の頃からずーっと魚を食べていたんですよ。
その、”魚が出てくる食卓”っていうのが、飽きてきてね。
なんか反発心もあったんでしょうね。
ある時、親に「こんなもん食えねーよ!」って言って、テーブルぶん投げた事があるんですよ。
それから10日したらおふくろは料理学校に通い出しました。
そして、初めてその料理学校の成果を見せてくれたのが、実はビフテキだったんですよ。
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嬉しいのと、すまないっていう気持ちが交差して食べた思い出があります。
特に、木のコレで厚い鉄板がある、コレじゃないと。
俺にとってはビフテキにならないんだよね。
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いただきます。
ちょっと俺はね、タレ多すぎくらいにかけるの。
これが好きなんだ。美味しいです。
テリー伊藤の人生にこの一品。