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私のワンディッシュは・・・よくあるんですけど、「だし巻きたまご」です。
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そうですね、やっぱり母親を1番感じさせるというか。
うちは大衆食堂だったんで、商売物は手をつけられないんで、僕らの口に入るのは一ヶ月に一度あるかないか。誕生日になると「あ、だし巻き(たまご)だな」っていう連想が浮かんできますね。卵もそれぐらい貴重だったんですね。
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そんなだし巻きたまごを作る母親とはどんな人だったのか?
僕は、ひまわりのような女性だな、と思いますけどね。
とにかく明るくて、沈んだ顔はあまり見たことないですね。
その母親もすでに他界。堀内さんは感謝の言葉しかないという。
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「お袋、ありがとう」っていう感じですね。
おっ!
やっぱり色んな思いが蘇ってきますね。この味には。
やっぱりナンバーワンだね!(笑)
堀内孝雄の人生にこの一品。